Электростимуляция мышц

Электростимуляция – это использование импульсных токов для восстановительного лечения тканей, органов и систем, особенно нервов и мышц, утративших свою нормальную функцию в результате болезни или травмы.

В Центре процедура электростимуляции проводится с использованием низкочастотных волн. Электростимуляция имеет решающее значение в комплексе восстановительного лечения повреждений и заболеваний нервной системы, ведущих к ограничению активных движений, снижению силы и гипотрофии (похуданию) мышц.

Электростимуляция регулирует активность центральной нервной системы (головного и спинного мозга), восстанавливает активность нервно-мышечного аппарата, восстанавливает тонус мышц и объем мышечной массы, увеличивает сосудистое русло артериальной и венозной крови, питающее нервы и мышцы, а также обладает обезболивающим эффектом.

Электростимуляция показана при следующих проявлениях болезни:

  • периферические и центральные парезы и параличи (ограничение активных движений) вследствие травм и заболеваний головного, спинного мозга, нервных сплетений и нервных корешков;
  • нарушения чувствительности кожных покровов вследствие травм и заболеваний центральной и периферической нервной системы;
  • гипотрофия мышц (похудание) вследствие длительной гиподинамии, длительной иммобилизации гипсовой или другой повязкой.